ぶどうシロップとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 2個
- ★牛乳 大さじ3
- ★井村屋こだわりの氷みつ・ぶどう 大さじ5
- ★こめ油 大さじ5
- ★ホットケーキミックス 150g
- レーズン 50g
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加え混ぜる。
レーズンの2/3量を加え混ぜる。
生地をシリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。 -
2
残りのレーズンを散らして乗せる。
170℃のオーブンで35分焼く。
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- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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めめごはん*2021/08/22 14:33作ってみました♪
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした(*´∀人)
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