苦味がクセになる!ゴーヤの肉詰めつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(粗挽きだと楽) 200g
- 長ねぎ 1/4本
- ゴーヤ 1/2本
- ☆塩胡椒 少々
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆おろししょうが 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにした鶏むね肉、長ねぎ、☆を入れて混ぜます♪
- 2 ゴーヤの綿をスプーンで掻き出し、6~7mmくらいの厚さに輪切りにして、①を詰めます♪
-
3
熱したフライパンに油を敷き、両面がこんがりきつね色になるまで熱します♪
#両面中火各3分 -
4
③に★を入れてタレが馴染んだら完成です♪
#よりゴーヤの味を楽しみたい方はタレ無しでもOKです♪
きっかけ
ゴーヤの余り物レシピです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が強ければ、事前に塩と砂糖を入れて混ぜ、15分ほど置いておくと苦味が取れます。肉詰めする時は塩砂糖は洗流しましょう♪
- レシピID:1290037708
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません