苦味がクセになる!ゴーヤの肉詰めつくね♪ レシピ・作り方

苦味がクセになる!ゴーヤの肉詰めつくね♪
  • 約15分
  • 300円前後
クックメーグ
クックメーグ
普通の肉詰めに飽きた方へおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにした鶏むね肉、長ねぎ、☆を入れて混ぜます♪
  2. 2 ゴーヤの綿をスプーンで掻き出し、6~7mmくらいの厚さに輪切りにして、①を詰めます♪
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、両面がこんがりきつね色になるまで熱します♪
    #両面中火各3分
  4. 4 ③に★を入れてタレが馴染んだら完成です♪
    #よりゴーヤの味を楽しみたい方はタレ無しでもOKです♪

きっかけ

ゴーヤの余り物レシピです♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が強ければ、事前に塩と砂糖を入れて混ぜ、15分ほど置いておくと苦味が取れます。肉詰めする時は塩砂糖は洗流しましょう♪

  • レシピID:1290037708
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食つくねゴーヤ鶏ひき肉
クックメーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る