【離乳食】鮭のミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食】鮭のミルクパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
初めての育児で息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(1人分)

  • 食パン 10g
  • 粉ミルク 6〜7g
  • かぼちゃフレーク 小さじ1
  • 5g

作り方

  1. 1 食パンはパスコの国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。(耳を除いて1/5くらいで約10gでした。)耳を除いて適当に小さくちぎります。
  2. 2 1とかぼちゃフレークを器に入れ、お湯30cc程度をかけてレンジで一煮立ちさせます。お湯約20ccで粉ミルクを溶かし、器に加えてよく混ぜます。
  3. 3 鮭は、よく茹でてほぐし、冷凍したものを使っています。
  4. 4 2に鮭を乗せ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鮭はシチューに入れると子供でも食べやすいのでミルクパン粥と合わせました。

おいしくなるコツ

鮭は骨をきちんと取ってください。

  • レシピID:1290037705
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る