納豆が決め手!お家でお手軽ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料でナムルを作ります
もやしを茹でる
キュウリを千切りする
もやしが茹で上がったらお湯を切り
キュウリと塩・味の素・ごま油・ごまを入れ混ぜる -
2
⚠️ナムルは出来上がり多めの分量なので
ご飯にトッピングする時は、お好みの量を乗せて下さい -
3
豚バラを2cmぐらいに切ってフライパンで焼く
肉の色が変わってきたら焼肉のタレで味付けする - 4 納豆は付属のタレ・からしを入れ混ぜておく
- 5 キムチはプチこくうま1パックで、丁度100gです
-
6
ご飯を丼によそって焼いた豚バラ・キムチ・納豆・ナムルを盛り付けコチジャンを入れ出来上がりです
全て混ぜて食べて下さい
きっかけ
焼肉屋さんで食べた納豆ビビンバを安い材料で作ってみました
おいしくなるコツ
豚バラは焼肉のタレの焼き目が付くぐらい焼いた方が味がしっかり付いて香ばしさが出て美味しいです トッピングの具材はお好みで量を調整して下さい ナムルは冷麺のトッピングにしても美味しいです
- レシピID:1290037670
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません