鶏せせり肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方

鶏せせり肉の焼き鳥風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
焼き鳥のタレ風に味付けしてみました。ご飯が進む味です。

材料(2人分)

  • 鶏せせり肉 150g
  • キャベツ 1/3玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏せせり肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすく切る
    フライパンにごま油をひき、鶏せせり肉を炒める
    醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく
  2. 2 キャベツ、玉ねぎを加えて炒める
    混ぜ合わせておいた調味料を加えて味付けしたら完成

きっかけ

店で買った焼き鳥の味を思い出して作ってみました

  • レシピID:1290037657
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る