小松菜チンジャオロース レシピ・作り方

小松菜チンジャオロース
  • 約15分
Nico
Nico
ピーマンの代わりに小松菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛切り落とし肉 360g
  • 水煮竹の子 200g
  • 小松菜 2株
  • みりん、薄力粉 各大さじ1
  • ★こめ油、おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆オイスターソース、醤油 大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、みりん 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛肉に、みりんを揉み込んで薄力粉をまぶす。
    フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、牛肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 中火にして、細く切った竹の子、ざく切りにした小松菜を加え炒める
    ☆を加えてよく絡める。
    火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290037638
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
チンジャオロースたけのこガーリック・にんにく小松菜牛小間肉・切り落とし肉
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簡単 美味しい 子供が喜ぶ スタミナ
料理名
チンジャオロース
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