ほうれん草としめじともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。もやしは軽く洗う。
- 2 鍋に湯を沸かし粉末出しを入れてだし汁を作る。
- 3 2に1を入れ火を通す。
- 4 冷凍ほうれん草も加えて火が通ったら一旦火を止めて味噌を溶く。
- 5 再び火をつけ温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)