ほうれん草としめじともやしの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 粉末だし 1スティック
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • しめじ 1袋

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。もやしは軽く洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし粉末出しを入れてだし汁を作る。
  3. 3 2に1を入れ火を通す。
  4. 4 冷凍ほうれん草も加えて火が通ったら一旦火を止めて味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけ温めたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1290037586
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁しめじもやし
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る