♪いかの旨味しみる♡厚揚と小松菜の簡単炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*厚揚げは食べやすい大きさに切る。
*小松菜は4cm長さに切る。 -
2
いかは下処理をし、胴は4~5巾の輪切り、脚は切り分ける。
いかの下処理法です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪ - 3 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かしてイカを入れて炒め色が赤くなり始めたら小松菜を入れてさっと炒める。
- 4 厚揚げを入れて温める程度に炒めたら醬油麴を入れて混ぜる。
- 5 こしょうを振ったら完成です♪
-
6
醤油麹は自家製を使いました。
●ID:1290029405
♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g