♪いかの旨味しみる♡厚揚と小松菜の簡単炒め物♪ レシピ・作り方

♪いかの旨味しみる♡厚揚と小松菜の簡単炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炒めるだけの簡単手抜きな一皿。味付けもシンプルですがいかのエキスがしみ込んで素材の旨味がうんと増します♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • マーガリン 大さじ1
  • 醬油麴 小さじ2
  • ※1290029405
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    *小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2 いかは下処理をし、胴は4~5巾の輪切り、脚は切り分ける。

    いかの下処理法です。
    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
  3. 3 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かしてイカを入れて炒め色が赤くなり始めたら小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 厚揚げを入れて温める程度に炒めたら醬油麴を入れて混ぜる。
  5. 5 こしょうを振ったら完成です♪
  6. 6 醤油麹は自家製を使いました。
    ●ID:1290029405
    ♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪

きっかけ

暑くて食欲もなく献立が浮かばず。『ざる蕎麦』と、まず一品決めてから適当に作り出しました。

  • レシピID:1290037470
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食醤油麹小松菜厚揚げ
関連キーワード
いか 小松菜 厚揚 醤油麹
料理名
いかの旨味しみる♡厚揚と小松菜の簡単炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る