少しだけ作りたい時に☆冷蔵庫野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をカット。
冷蔵庫にある野菜を一口大にカットする。
今回はナスと玉ねぎ。 -
2
カレールーを包丁などでスライス。
今回はバーモントカレーを使用。 -
3
冷蔵庫のお肉類。
大きなものは一口大にカット。
今回はとりもも肉と半端に残った豚そぼろ。 -
4
フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
油の種類も家にあるものでOK。 -
5
火を通してない野菜やお肉を炒める。
とりもも肉、ナス、玉ねぎを炒めているところ。 - 6 お肉の色が変わったら、豚そぼろなど、加熱済みの食材を加える。
-
7
水を入れて温める。
沸騰したら火を止めてカレールーを加え、1分ほどおく。
ルーが溶けたら弱火で2〜3分温める。 - 8 器にご飯をよそい、カレーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません