♪お家で簡単名古屋飯♡ひつまぶし風丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油を引いて中火で熱し、溶いた☆を流し込んで薄く焼き、まな板に移して細く切って錦糸卵にする。
- 2 鰻は半分は約2cm巾、残りは小さく(約5mm巾,約1.5cm長さ)切る。
-
3
温かいご飯に小さく切った鰻を入れて付属のたれをかけて混ぜる。
たれの量はお好みでどうぞ♪ - 4 3を丼によそう。
- 5 4に錦糸玉子をのせる。
- 6 5に2cm巾に切った鰻をのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません