♪顆粒だしで簡単♡我が家の蕎麦つゆ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて一煮立ちさせアルコール分をとばしたら完成です。
- 2 冷めたらわさびとねぎを添え、ざる蕎麦つゆとしてお使い下さい♪
- 3 我が家は全員成人なので面倒な時は加熱せずに混ぜるだけで使っています♪
-
4
そうめん,冷や麦つゆもどうぞ。
●ID:1290037314♪顆粒だしで簡単♡我が家のそうめん,冷や麦つゆ♪
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 顆粒だしで簡単♡我が家の蕎麦つゆ
レポートを送る
2 件
※1人分塩分量約1.6g