♪生姜がいい♡鶏もも肉とピーマンの醤油麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は4cm角、ピーマンは縦6~8等分に切る。
- 2 トレーに☆を入れて混ぜ、1を入れてよく揉み込んで冷蔵庫に30分ほどおく。
- 3 中火で熱したフライパンに2を入れ焼き色が付いたら肉の上にピーマンをのせ弱火にして肉の厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
- 4 残りの半分にも火が通ったら中火にして全体に炒めピーマンが好みの加減になったら完成です♪
-
5
醤油麹は自家製を使いました。
●ID:1290029405
♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪
きっかけ
とにかく簡単でボリュームのある肉料理を、ということで肉は鶏に決め、味付けはそれだけで美味しくなる醬油麴を使いました。
- レシピID:1290037256
- 公開日:2021/07/14
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※総塩分量約0.8g