あみえびとチンゲン菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- チンゲン菜の葉 2枚
- あみえび 大さじ1
- 白炒りごま、黒炒りごま 各小さじ1/2
- 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- ご飯 2膳
作り方
-
1
フライパンを弱火で熱して、あみえび、白炒りごま、黒炒りごまを炒める。
みじん切りにしたチンゲン菜を加えて塩を振る。 -
2
チンゲン菜に火が通ったら、粉末鶏ガラスープの素を絡める。
火を止めて、ご飯を混ぜる。
あら熱がとれたら、二等分にしてラップに包み三角に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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