あみえびとチンゲン菜のおにぎり レシピ・作り方

あみえびとチンゲン菜のおにぎり
  • 約10分
Nico
Nico
あみえびの香りがいいおにぎりです(*^^*)

材料(2個分人分)

  • チンゲン菜の葉 2枚
  • あみえび 大さじ1
  • 白炒りごま、黒炒りごま 各小さじ1/2
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で熱して、あみえび、白炒りごま、黒炒りごまを炒める。
    みじん切りにしたチンゲン菜を加えて塩を振る。
  2. 2 チンゲン菜に火が通ったら、粉末鶏ガラスープの素を絡める。
    火を止めて、ご飯を混ぜる。
    あら熱がとれたら、二等分にしてラップに包み三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290037238
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干しエビ桜えびおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2024/01/09 05:56
    あみえびとチンゲン菜のおにぎり
    あみえびの代わりに雑魚で★
    美味しかったです^^
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/12 09:23
    あみえびとチンゲン菜のおにぎり
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る