かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 400g
- 粉末だし 1スティック
- 湯 300cc
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れてだし汁を作る。
- 2 2に残りの調味料全てを入れる。
- 3 冷凍かぼちゃを皮を下にして入れて10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/05 13:12甘くて美味しかったです。
-
宇砂木いのこ2021/07/04 22:45美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)