かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 400g
  • 粉末だし 1スティック
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れてだし汁を作る。
  2. 2 2に残りの調味料全てを入れる。
  3. 3 冷凍かぼちゃを皮を下にして入れて10分ほど煮る。

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて

  • レシピID:1290037135
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る