♪厚揚げのマヨネーズ焼き♡コーン&チーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- とうもろこし(加工済み) 約小さじ2
- ピザ用チーズ 約小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 厚揚げは半分厚さに切る。
- 2 中火で温めたフライパンにマヨネーズを入れて広げ、厚揚げを入れてチーズをのせ、とうもろこしをのせる。
-
3
厚揚げに焼き色が付いたら弱火にしてチーズが溶けるまで加熱する。
蓋をするとチーズが早く溶けます♪ - 4 ドライパセリを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずえり2021/07/11 16:42オーブントースターで作ってみました。とても美味しかったです。ありがとうございました♪
※総塩分量約0.3g