舞茸とにらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とほぐした舞茸を入れて中火にかける。
沸騰したら食べやすく切った油揚げと、ざく切りにしたにらを加える。 - 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶いてめんつゆを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ダフィオ2024/06/27 06:02美味しく頂きました!ありがとうございます!!
-
Guuママ2023/03/26 08:42Nicoさん、おはようございます♪
昨晩のお味噌汁に♡どちらも香りがよくてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
ご馳走さまでした♡ -
makicchi**2021/06/27 20:16舞茸の味がすごーく出て美味しかったです(✯ᴗ✯)
栄養もたっぷりですね♪♪