鶏手羽元と大根と卵の酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根と卵の酢醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 3個
  • 大根 1/3本
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。
  2. 2 卵はゆで卵にする。
  3. 3 鍋に油を入れて鶏手羽元、大根を軽く炒める。
  4. 4 水、ゆで卵を加えて調味料全てを入れて煮る。
  5. 5 火が通って味が染みたら出来上がり。

きっかけ

昔から作ってます

  • レシピID:1290037062
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る