あとで楽な下ごしらえ☆ネギの粗みじん切り レシピ・作り方

あとで楽な下ごしらえ☆ネギの粗みじん切り
  • 5分以内
しろレシピ
しろレシピ
納豆や豆腐に直接かけたり、冷凍して味噌汁や煮物に入れたり、万能野菜の下ごしらえ方法です^_^

材料(4人分)

  • ネギの白い部分 1本

作り方

  1. 1 ネギに包丁で縦に切れ目を入れる。
  2. 2 ビニール袋の底にキッチンペーパーを敷く。
    袋の上で、キッチンハサミでネギを横に切っていく。
    切れ目を入れているので、自然と粗みじん切りになる。
  3. 3 このまま冷蔵、キッチンペーパーを抜いて冷凍もOK。

きっかけ

簡単下準備で、いざという時にさっと使えるスタイルが好きです。 時短レシピに欠かせない工程です。

  • レシピID:1290037033
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る