あとで楽な下ごしらえ☆ネギの粗みじん切り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギの白い部分 1本
作り方
- 1 ネギに包丁で縦に切れ目を入れる。
-
2
ビニール袋の底にキッチンペーパーを敷く。
袋の上で、キッチンハサミでネギを横に切っていく。
切れ目を入れているので、自然と粗みじん切りになる。 - 3 このまま冷蔵、キッチンペーパーを抜いて冷凍もOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
しろレシピ
低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。
まとめ買いで余分買いを減らし、
まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、
シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)