♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪ レシピ・作り方

♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けは昆布ポン酢とごま油だけ。酸味控えめで食べやすい和え物です。ご飯との相性も良し♪


※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

  • みずだこ(ボイル) 約10cm
  • きゅうり 1本
  • ☆昆布ポン酢 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ☆を容器に入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりは蛇腹切りにしてから3cmほどにちぎる。

    面倒なら薄切りや叩きでもOKです♪
  3. 3 みずだこは3~4mm厚さのそぎ切りにする。
  4. 4 2,3を1に入れこしょうを振って混ぜ冷蔵庫に10分ほど置いたら完成です♪
  5. 5 蛇腹切りの仕方です。
    ●ID:1290036965♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪

きっかけ

たこときゅうりで和え物にしたかったのですが夫が酢の物を好まないのでごま油でマイルドな味付けにしました。

  • レシピID:1290036968
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみその他の和え物きゅうりタコのマリネ
関連キーワード
たこ きゅうり 和え物 つまみ
料理名
ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/24 06:20
    ♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪
    玉ねぎも入れて作ってみました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る