作り置き 切り干し大根とこんにゃくの炒め煮♪ レシピ・作り方

作り置き 切り干し大根とこんにゃくの炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
常備菜、お弁当のおかずに

材料(4〜6人分)

  • 切り干し大根 30g
  • つきこんにゃく 1袋
  • 人参 1/5本
  • 1カップ
  • 和風だし 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひきつきこんにゃくを2〜3分炒め、切り干し大根、人参を加え更に2分ほど炒めます。
  3. 3 水、和風出し、きび砂糖を加えひと煮立ちしたらしょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290036954
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんその他のこんにゃく切り干し大根こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る