自家製ミンチのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサで豚こま肉をミンチにする
- 2 ミンチにした豚こま肉をボウルに入れる
- 3 みじん切りにした玉ねぎも加える
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ボウルの具材を炒める
じゃがいもの皮を剥き、細かく切る
耐熱容器に入れ、8分加熱する - 5 じゃがいもをフードプロセッサにかけ潰したものを、炒めた具材と一緒にする
- 6 マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせながら、タネを作る
- 7 成形して、小麦粉、卵、パン粉をつけていく
-
8
オーブンを250℃に設定し、15分加熱したら完成
もちろん、油であげても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません