♪鰯のカレー粉焼き♡タルタルソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを用意する。
●ID:1290033489 ♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪ -
2
鰯の下処理をする。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
※背骨も外しました♪ - 3 トレーに☆を入れて混ぜ鰯の両面に絡める。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、3を皮目から入れて焼き、焼き色が付いたら裏返して中まで火を通す。
- 5 鰯を皿に移してタルタルソースをかけたら完成です♪
-
6
サンドイッチにしても美味しいです。
●ID:1290036923タルタルたっぷり♡カレー風味いわしムニエルのサンド
きっかけ
『どうやって食べようかなあ。あっ、久しぶりにタルタルソース作るか。それかけてみるか。そうだ。カレー粉で焼いてタルタルかけてみたろ。』 という感じで作りました。
- レシピID:1290036922
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g