♪隠し味でお店の味♡本格焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゃべつと韮をみじん切りにし、挽肉と一緒にボールに入れる。
韮がなければねぎでもOKです♪ -
2
☆を別の容器で混ぜてから1に入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜてタネを作る。
先に酒を人肌に温めて味覇を溶かしておくと良いです♪ -
3
2のタネをスプーンですくって皮の真ん中に置き皮の周囲に水を付けてひだを寄せて閉じる。
タネはあらかじめ5等分しておきその1/5づつをのせていくと数を合わせやすいです♪ - 4 薄く油を引き中火で熱したフライパンに餃子を並べて焼き、底に薄く焼き色が付いたらフライパンの縁に回しかけるように熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 9割がた水分が蒸発したら蓋を開けて残りの水分を飛ばし、ごま油をフライパンの縁に回し入れて強めの中火~強火にして底がパリッとするまで焼いたら完成です♪
- 6 フライパンにお皿を被せてひっくり返して移しました♪
関連情報
- 料理名
- 隠し味でお店の味♡本格焼き餃子
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※総塩分量約2.2g