作り置きに♪離乳食完了期・かぼちゃきな粉パウンド レシピ・作り方

作り置きに♪離乳食完了期・かぼちゃきな粉パウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
栄養たっぷりのパウンドケーキです(*^^*)
甘さ控えめなので妊婦さんや、授乳ママさんにもおすすめです♪

材料(型1台分人分)

  • 茹でたかぼちゃ 正味200g
  • バター 100g
  • 砂糖 30g
  • 粉ミルク 大さじ3
  • きな粉 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 かぼちゃが温かいうちに潰してバターを溶かし混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、平らにならす。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

冷やすとよりしっとり美味しいです♪ あら熱が取れたら切り分けてラップに包んで、冷蔵庫保存にて3日ほどの目安で食べてください。

  • レシピID:1290036732
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきなこホットケーキミックスパウンドケーキ前日に作り置き
関連キーワード
簡単 栄養 美味しい 親子で食べる
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/30 20:55
    作り置きに♪離乳食完了期・かぼちゃきな粉パウンド
    かぼちゃの代わりに人参ですが栄養満点で美味しかったです!
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る