乾燥キクラゲとお魚ソーセージ炒め レシピ・作り方

乾燥キクラゲとお魚ソーセージ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
くーさんよ
くーさんよ
常備してあるもので作れて、簡単です。

材料(1人分)

  • 乾燥キクラゲ ひとつかみ
  • お魚ソーセージ 1本
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは、20分くらい、お水につけて、もどしておく。
  2. 2 お魚ソーセージを、お好みの大きさにきる。
  3. 3 フライパンに、油をひき、戻したキクラゲとお魚ソーセージを入れ、炒め、マヨネーズを少しくわえる。
  4. 4 醤油、塩胡椒で、味をととのえる。
  5. 5 お皿に盛って、飾りに乾燥パセリをちらす。

きっかけ

キクラゲとお魚ソーセージがあったから。

おいしくなるコツ

キクラゲは、炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1290036715
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る