シャキシャキ白菜と黒はんぺんのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ白菜と黒はんぺんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
くーさんよ
くーさんよ
栄養がしっかりとれます。マヨネーズは、お好みで。なくてもいいです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • イワシはんぺん 2枚
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 少々 お好みで

作り方

  1. 1 白菜を洗って、適当な大きさに切り、色が変わっていたり、芯の部分は、別にする。
  2. 2 白菜を、醤油、酢、マヨネーズであえおく。
  3. 3 黒はんぺんを1センチくらいの細切りにして、油をひいたフライパンで、白菜の芯の部分や色が変わっている部分といっしょに、炒め、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 先程、あえておいた、生の白菜をお皿に盛り付け、その上に、黒はんぺんといっしょに炒めた白菜をのせる。

きっかけ

新鮮な白菜の栄養を残さず摂取する為に、を生で食べたいなと思い、炒めた黒はんぺんと食べたら、美味しいとおもったから。白菜の古くなった部分は、もったいないから、炒めて、食べようと思った。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、なくてもいいですが、あると、サラダっぽくなります。

  • レシピID:1290036620
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る