シャキシャキ白菜と黒はんぺんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を洗って、適当な大きさに切り、色が変わっていたり、芯の部分は、別にする。
- 2 白菜を、醤油、酢、マヨネーズであえおく。
- 3 黒はんぺんを1センチくらいの細切りにして、油をひいたフライパンで、白菜の芯の部分や色が変わっている部分といっしょに、炒め、塩コショウで味をととのえる。
- 4 先程、あえておいた、生の白菜をお皿に盛り付け、その上に、黒はんぺんといっしょに炒めた白菜をのせる。
きっかけ
新鮮な白菜の栄養を残さず摂取する為に、を生で食べたいなと思い、炒めた黒はんぺんと食べたら、美味しいとおもったから。白菜の古くなった部分は、もったいないから、炒めて、食べようと思った。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、なくてもいいですが、あると、サラダっぽくなります。
- レシピID:1290036620
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません