もやしと豆腐のカレー風味煮込み レシピ・作り方

もやしと豆腐のカレー風味煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
くーさんよ
くーさんよ
簡単に作れます。乾燥パセリは、見映えをよくするために、かけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし1袋と豆腐1丁を、お鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 具材から、水がでてくるので、カレー粉大さじ1と醤油少々を入れて、味をととのえる。
  3. 3 カレー粉が溶けたら、火を止めて、完成。

きっかけ

豆腐を、そのままたべるより、一手間、かけたかったから。

おいしくなるコツ

カレー粉は、多めに入れた方が、カレーの風味がでます。

  • レシピID:1290036714
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る