玉ねぎとキクラゲとお魚ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを20分くらい、水に浸し、柔らかくする。
- 2 玉ねぎを、みじんぎりにして、お魚ソーセージもお好みの大きさにきる。
- 3 柔らかくなった乾燥キクラゲと玉ねぎ、お魚ソーセージを、マヨネーズ、塩胡椒、醤油と一緒に、混ぜ合わせる。
- 4 飾りに乾燥パセリを散らす。
きっかけ
玉ねぎの栄養を余すことなく、摂取するために、火を通さずに、食べたかったから。
おいしくなるコツ
さっぱりした方が、お好きな方は、お酢を足しても美味しいです。
- レシピID:1290036012
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません