玉ねぎとキクラゲとお魚ソーセージのサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとキクラゲとお魚ソーセージのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
くーさんよ
くーさんよ
玉ねぎを生食できて、簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 乾燥キクラゲ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • お魚ソーセージ 1本
  • マヨネーズ ひとしぼり
  • 塩胡椒 2振り
  • 醤油 ひとまわし
  • 乾燥パセリ ひと振り

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを20分くらい、水に浸し、柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎを、みじんぎりにして、お魚ソーセージもお好みの大きさにきる。
  3. 3 柔らかくなった乾燥キクラゲと玉ねぎ、お魚ソーセージを、マヨネーズ、塩胡椒、醤油と一緒に、混ぜ合わせる。
  4. 4 飾りに乾燥パセリを散らす。

きっかけ

玉ねぎの栄養を余すことなく、摂取するために、火を通さずに、食べたかったから。

おいしくなるコツ

さっぱりした方が、お好きな方は、お酢を足しても美味しいです。

  • レシピID:1290036012
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る