作り置きに♪アスパラの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 採れたてのアスパラ 6本
- 塩 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラの根元5cmほどをピーラーで皮を剥いて食べやすく切る。
-
2
ポリ袋にアスパラと塩を入れてよく揉む。
水分を捨てる。
酢を加えて再度よく揉む。 - 3 冷蔵庫に1時間以上冷やす。
きっかけ
庭のアスパラが採れたので。
おいしくなるコツ
採れたてのアスパラを使用しています(*^^*) 冷蔵庫保存にて、3日ほどの目安で食べてください。
- レシピID:1290036709
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2021/08/17 22:45採れたてじゃないのでサッと茹でて作りました。さっぱりしてておいしかったです(*^^*)テレビで採ったばかりのアスパラ食べてて、甘くてとてもおいしそうでした。
-
ビッグさん2021/07/24 06:05アスパラ増殖計画うまくいってますか?気温がぐんぐん上がって凄い熱さ、作ってから冷たく冷蔵庫で冷やして食べました。う~ん、これだけでは体が冷えませぬーごちそうさま
-
PON-PON-PANDA2021/06/26 16:15美味しかったです!
-
Foron2021/06/15 14:51レシピ参考にしました。
とても美味しかった(^-^*)