作り置きに♪アスパラの浅漬け レシピ・作り方

作り置きに♪アスパラの浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
あっさり甘くて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 採れたてのアスパラ 6本
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラの根元5cmほどをピーラーで皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 ポリ袋にアスパラと塩を入れてよく揉む。
    水分を捨てる。
    酢を加えて再度よく揉む。
  3. 3 冷蔵庫に1時間以上冷やす。

きっかけ

庭のアスパラが採れたので。

おいしくなるコツ

採れたてのアスパラを使用しています(*^^*) 冷蔵庫保存にて、3日ほどの目安で食べてください。

  • レシピID:1290036709
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずアスパラ前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/17 22:45
    作り置きに♪アスパラの浅漬け
    採れたてじゃないのでサッと茹でて作りました。さっぱりしてておいしかったです(*^^*)テレビで採ったばかりのアスパラ食べてて、甘くてとてもおいしそうでした。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/24 06:05
    作り置きに♪アスパラの浅漬け
    アスパラ増殖計画うまくいってますか?気温がぐんぐん上がって凄い熱さ、作ってから冷たく冷蔵庫で冷やして食べました。う~ん、これだけでは体が冷えませぬーごちそうさま
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/06/26 16:15
    作り置きに♪アスパラの浅漬け
    美味しかったです!
  • Foron
    Foron
    2021/06/15 14:51
    作り置きに♪アスパラの浅漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る