さんまの蒲焼きパスタ レシピ・作り方

さんまの蒲焼きパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
さんまの蒲焼き缶を使ったことで、簡単にしっかりと味のついたパスタになってます

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 260g
  • さんまの蒲焼き缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼き缶を開け、ボウルに入れてほぐします
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れレンジで2分半加熱します
  3. 3 さんまの蒲焼きにケチャップとオリーブオイルを加えます
  4. 4 玉ねぎも加えて混ぜ合わせます
    鍋に水と塩を入れ沸騰させます
    沸騰したら乾燥パスタを入れて茹でます
    茹で汁を大さじ2杯分ボウルに入れます
  5. 5 茹であがったパスタをフライパンに入れます
  6. 6 ボウルの具税をパスタに入れて混ぜ合わせます
    最後に醤油を加えて味付けしたら完成

きっかけ

家においてある缶詰でパスタが作れないかと思い試してみましたが、おいしくできまました

  • レシピID:1290036687
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま血圧が高めの方その他のヘルシー食材その他のパスタ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る