材料(8人分)
- お米
- 4合
- 水
- 炊飯器4合メモリ
- そら豆
- 15粒
- ボイルあさり(冷凍)
- お玉2/3杯
- 細切りたけのこ
- 50g程
- 生姜の千切り
- 1片分
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、しょうゆ
- 各小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って、分量の水に浸しておく
30分程が理想
浸したお米の上に
そら豆、千切り生姜、ボイルあさり、細切りたけのこを入れる
-
- 2
- 砂糖、塩、しょうゆ、酒
を入れてさっと混ぜ、
炊き込みご飯コースボタン
を押す
-
- 3
- 炊き上がったらさっと混ぜる
完成
おいしくなるコツ
ご飯が潰れないよう
さっと混ぜて下さい
きっかけ
うちにあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません