たけのこごはん、そら豆とあさり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
少し変わり種で美味しい

材料(8人分)

お米
4合
炊飯器4合メモリ
そら豆
15粒
ボイルあさり(冷凍)
お玉2/3杯
細切りたけのこ
50g程
生姜の千切り
1片分
砂糖
ひとつまみ
塩、しょうゆ
各小さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米は洗って、分量の水に浸しておく
    30分程が理想

    浸したお米の上に
    そら豆、千切り生姜、ボイルあさり、細切りたけのこを入れる
  2. 2
    砂糖、塩、しょうゆ、酒
    を入れてさっと混ぜ、
    炊き込みご飯コースボタン
    を押す
  3. 3
    炊き上がったらさっと混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

ご飯が潰れないよう さっと混ぜて下さい

きっかけ

うちにあった材料で

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯あさりそら豆

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする