たけのこごはん、そら豆とあさり レシピ・作り方
材料(8人分)
- お米 4合
- 水 炊飯器4合メモリ
- そら豆 15粒
- ボイルあさり(冷凍) お玉2/3杯
- 細切りたけのこ 50g程
- 生姜の千切り 1片分
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩、しょうゆ 各小さじ1.5
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
お米は洗って、分量の水に浸しておく
30分程が理想
浸したお米の上に
そら豆、千切り生姜、ボイルあさり、細切りたけのこを入れる -
2
砂糖、塩、しょうゆ、酒
を入れてさっと混ぜ、
炊き込みご飯コースボタン
を押す -
3
炊き上がったらさっと混ぜる
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません