たけのこごはん、そら豆とあさり レシピ・作り方

たけのこごはん、そら豆とあさり
  • 約1時間
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
少し変わり種で美味しい

材料(8人分)

  • お米 4合
  • 炊飯器4合メモリ
  • そら豆 15粒
  • ボイルあさり(冷凍) お玉2/3杯
  • 細切りたけのこ 50g程
  • 生姜の千切り 1片分
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩、しょうゆ 各小さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って、分量の水に浸しておく
    30分程が理想

    浸したお米の上に
    そら豆、千切り生姜、ボイルあさり、細切りたけのこを入れる
  2. 2 砂糖、塩、しょうゆ、酒
    を入れてさっと混ぜ、
    炊き込みご飯コースボタン
    を押す
  3. 3 炊き上がったらさっと混ぜる
    完成

きっかけ

うちにあった材料で

おいしくなるコツ

ご飯が潰れないよう さっと混ぜて下さい

  • レシピID:1290036650
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯あさりそら豆
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る