肉なし!油揚げでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りしておく。ゴーヤは綿を取り除き薄切りに。パプリカ、玉ねぎも短冊に切る。油揚げは熱湯をかけるか、レンジでチンして、油抜きをし、短冊に切る。
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- 2
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- オリーブオイルをひいたフライパンに、ゴーヤ・玉ねぎ・油揚げを入れ、だしパック(塩分あり)を袋を破って入れて、火が通るまで炒める。
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- 3
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- 火が通ったら、パプリカと豆腐を入れて軽く炒める。卵に★を入れて混ぜ合わせ、回し入れて炒める。
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- 4
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- 卵に火が通れば完成。器に盛り付けて、鰹節をかければ完成。
おいしくなるコツ
メインの味付けは塩分のあるだしパックで簡単に。
きっかけ
脂質を控えたかったので、お肉なしで作りたくて。
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