♪皮パリパリ餡とろ~り♡豚肉ときゃべつの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*豚肉は2cmに切る。
*きゃべつは細切りにする。
*玉ねぎは薄切りにする。
*☆を混ぜておく。 - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、8割ほど火が通ったらきゃべつと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
2に混ぜた☆を入れてこしょうを振りとろみがつくまで加熱したらフライパンを傾けて汁気が無いのを確認し、
汁気が残る場合は具の表面に片栗粉を薄く振りかけてよく混ぜてから中火で加熱する。 -
4
3にごま油をまわしかけて混ぜたら火を止め、粗熱がとれたら具を8等分して春巻きの皮で巻く。
※巻き方は商品袋に記載の手順を参考にして下さい。
巻き終わりは水だけでもくっつきます♪ -
5
180°の油で両面をきつね色になるまで揚げたら完成です。
お好みで辛子を付けて召し上がって下さい♪
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※総塩分量約3.3g