ヘルシーおつまみ!海苔の佃煮でアボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしばらく水切りするか、レンジで30秒ほどチンして水を切る。
- 2 海苔の佃煮にわさびを混ぜ合わる。
- 3 アボカドと豆腐をスライスし、交互に並べて、佃煮をかければ完成。
きっかけ
手間なくもう1品欲しい時に。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹の方が口当たりが良いと思います。 佃煮にわさびを混ぜることで、アクセントになって美味しいてす。
- レシピID:1290036594
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません