オリゴ糖を使って☆甘酢人参 レシピ・作り方

オリゴ糖を使って☆甘酢人参
  • 5分以内
  • 100円以下
しろレシピ
しろレシピ
甘味がしっかりのさっぱり人参です♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • てんさいオリゴ糖 大さじ1/3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に人参をスライスする。
  2. 2 閉め切らず、ふんわりとラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで1分30秒温める。
  4. 4 人参が温かいうちに、酢、てんさいオリゴ糖、ごまをかけ、混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で3〜4時間冷やすと、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

お通じのためにオリゴ糖を購入し、どんどん使用してます。

  • レシピID:1290036560
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/11/12 21:10
    オリゴ糖を使って☆甘酢人参
    美味しくいただきました♫
    ありがとうございます♪
  • ザズー
    ザズー
    2021/07/11 12:04
    オリゴ糖を使って☆甘酢人参
    オリゴ糖、体によさそうですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る