♪味付け簡単♡お手軽味噌豚丼♪ レシピ・作り方

♪味付け簡単♡お手軽味噌豚丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炒めた豚肉を献立みそで味付け。ご飯にのせれば甘い味噌味が美味しい丼の出来上がり。忙しいお昼や食べ盛りの朝食にぴったり♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンで豚肉を炒め献立いろいろ味噌を入れてしっかり絡める。
  2. 2 水菜は3cm長さに切る。
  3. 3 器に温かいご飯をよそって水菜を敷き豚肉をのせて炒りごまを振ったら完成です♪

きっかけ

夕食用に作ったおかずを少し濃い味付けにすれば手軽に食べられる丼になるなと思ったので。

  • レシピID:1290036411
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 献立いろいろみそ ご飯もの
料理名
味付け簡単♡お手軽味噌豚丼
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る