玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

玉ねぎの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
コンソメがなく、鶏ガラスープの素を使って中華風にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させる
    玉ねぎに火が通ったら、鍋に入れ7〜8分煮込む
  4. 4 鶏ガラスープの素で味付けをしたら完成

きっかけ

玉ねぎの大量消費に作りました

  • レシピID:1290036198
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理玉ねぎスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/08/26 11:31
    玉ねぎの中華風スープ
    万能ネギを散らしてみました‼︎中華風の玉ねぎスープもいいですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る