焼肉のタレと麺つゆで☆豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにカット。えのきは手でほぐす。
- 2 フライパンに水、麺つゆ、焼肉のタレ、豚肉、玉ねぎ、えのきを入れて中火で煮る。
- 3 お肉の色が変わったらごまを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
しろレシピ
低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。
まとめ買いで余分買いを減らし、
まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、
シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)