焼肉のタレと麺つゆで☆豚丼 レシピ・作り方

焼肉のタレと麺つゆで☆豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
しろレシピ
しろレシピ
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにカット。えのきは手でほぐす。
  2. 2 フライパンに水、麺つゆ、焼肉のタレ、豚肉、玉ねぎ、えのきを入れて中火で煮る。
  3. 3 お肉の色が変わったらごまを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

お弁当にさっと作れる豚丼を作りたくて考えました。

  • レシピID:1290036147
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る