♪ゴロゴロ具材♡長芋とブロッコリーのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タルト台を焼く間に準備をする。
※約20分で焼き上がります♪ -
2
*粗挽きウィンナーは約1.5cm長さの斜め切りにする。
*玉ねぎは薄切りにする。
*長芋は洗って5mm厚さの半月かいちょう切りにする。
*ブロッコリーは小房に分ける。 - 3 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、ブロッコーリー以外の2を炒めて玉ねぎがしんなりしたらブロッコーリーを入れ、色が鮮やかになるまで炒めたら火を止め粗熱を取る。
- 4 容器に卵を割り入れて溶き、豆乳を入れて混ぜ、3とチーズを入れて混ぜたら粗熱の取れたタルト台に流し込む。
- 5 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
6
タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
きっかけ
タルト生地のレシピが完成したので色々なキッシュを楽しんでいます。使う予定だったじゃがいもが高かったので長芋で代用しました。
おいしくなるコツ
中身は入れすぎないように量を加減して下さい。残ったものは玉子焼きなどにして召し上がって下さい♪
- レシピID:1290036097
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- 長芋とブロッコリーのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.4g