まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約1時間
sheep the poodle
sheep the poodle
胡麻をたくさんふって風味豊かな漬け丼

材料(2人分)

  • まぐろ切り身 150g
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大3
  • 胡麻 大1
  • 刻み海苔 適量
  • 刻みネギ 適量
  • ご飯 お好みで

作り方

  1. 1 ☆を鍋で沸騰させる。
    冷めるまで置いておく。
  2. 2 まぐろを1に漬ける。
    1時間ほど。
  3. 3 ご飯をよそい、海苔・胡麻をかける。
    2のまぐろを乗せ、更に胡麻をふる。
    ネギを乗せて完成。

きっかけ

まぐろの切り身が安かったので。

  • レシピID:1290036078
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る