餃子用♪にらの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- にら 100~120g
作り方
-
1
にらをよく洗って、根元を1cmほど切り落とす。
キッチンペーパーで水気を拭いて、みじん切りにする。 -
2
キッチンペーパーで包んで水気を取る。
半量ずつラップに包んで密封袋に入れる。
空気を抜きながら封をして、冷凍庫に入れる。
きっかけ
にらを沢山買ったので。
おいしくなるコツ
切り口からにらの香味が逃げないようにラップで包んでいます。 1ヶ月を目安に食べきってください。
- レシピID:1290035981
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- にらの冷凍方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micchyo2021/05/05 18:19冷凍保存すると、すぐに調理できて便利ですね♬
お役だちレシピありがとうございました
^ - ^