餃子用♪にらの冷凍方法 レシピ・作り方

餃子用♪にらの冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
餃子を作る時に便利です(*^^*)

材料(8人分)

  • にら 100~120g

作り方

  1. 1 にらをよく洗って、根元を1cmほど切り落とす。
    キッチンペーパーで水気を拭いて、みじん切りにする。
  2. 2 キッチンペーパーで包んで水気を取る。
    半量ずつラップに包んで密封袋に入れる。
    空気を抜きながら封をして、冷凍庫に入れる。

きっかけ

にらを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

切り口からにらの香味が逃げないようにラップで包んでいます。 1ヶ月を目安に食べきってください。

  • レシピID:1290035981
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
にらの冷凍方法
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/05/05 18:19
    餃子用♪にらの冷凍方法
    冷凍保存すると、すぐに調理できて便利ですね♬
    お役だちレシピありがとうございました
    ^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る