ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
ちょっと焦げちゃいましたが、下味がしっかり染み込んでいておいしかったです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 5㎝
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 ブリを食べやすく切り、ボウルに入れて30分ほど味を染み込ませておく
  3. 3 ブリをボウルから出し、キッチンペーパーで調味料を拭き取る
  4. 4 ブリに片栗粉をまぶす
    オーブンで20分加熱したら完成(焦げてしまったので、もう少し短くても良いかも、油で揚げてもOK)

きっかけ

たまにはブリを揚げた風にしてみようと思い作りました

  • レシピID:1290035935
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る