ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 4切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 5㎝
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに醤油、酒、みりん、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせておく
- 2 ブリを食べやすく切り、ボウルに入れて30分ほど味を染み込ませておく
- 3 ブリをボウルから出し、キッチンペーパーで調味料を拭き取る
-
4
ブリに片栗粉をまぶす
オーブンで20分加熱したら完成(焦げてしまったので、もう少し短くても良いかも、油で揚げてもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません