たっぷりキャベツの牛カルビ丼 わさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ 200g
- キャベツ千切り 100g
- ☆ニンニクチューブ 2cm
- ☆砂糖 大1/2
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆ごま 大1
- わさび 適量
- ご飯 少なめ
作り方
-
1
牛カルビは☆に漬ける。
15〜30分ほど。 -
2
肉を焼く。
ご飯にキャベツ千切りを盛り、
その上に肉とタレをかける。
わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/05/19 12:24参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです♡
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびを添えれば大人の味です。