豆乳の卵液で♡ほうれん草とベーコンの定番キッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タルト台を作りオーブントースターで焼く。
※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪ -
2
*ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
*玉ねぎは薄切りにする。
*ベーコンは5mm巾に切る。 - 3 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かしベーコンを炒め、玉ねぎ,ほうれん草の順に入れてさっと炒め火を止め粗熱を取る。
- 4 容器に卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
- 5 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
6
タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
きっかけ
キッシュを作ってみようと思いったのですがそれにはタルト台がいる。ということで挑戦しました。
おいしくなるコツ
中身は入れすぎないように量を加減して下さい。残ったものは玉子焼きなどにして召し上がって下さい♪
- レシピID:1290035755
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.6g