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【レバニラ】味付けレバーの栄養たっぷりニラ炒め レシピ・作り方

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パンくっく
子供も食べやすいように調味料にケチャップを加えてます。

材料(2人分)

タマネギ
1コ
エノキ
2袋
ニラ
1束
しょうが
1かけ(4センチ)
味付けレバー
200g
こいくち醤油
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ2杯
大さじ1杯
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ・下準備
    しょうがを千切り
    タマネギをスライス(1センチ弱)
    ニラを3センチ間隔で切る
    エノキはイシヅキをとって半分に切る
  2. 2
    ・加熱
    しょうがの千切り
    味付けレバー
    タマネギ(バラバラにして)
    エノキ(ほぐしたもの)
    の順でフライパンに入れる
    その上から酒、しょうゆ、ケチャップ
    を入れ火にかける
    混ぜない
  3. 3
    ・待ち
    中火で10分程度放置
    (水気がなくなりレバーに火が通るまで加熱)
  4. 4
    ・追加
    ニラを加えて混ぜながら30秒強火で炒める。
  5. 5
    ・仕上げ
    こしょうを適量振って完成

おいしくなるコツ

※味を濃くしたいときはしょうゆとケチャップを増やす

きっかけ

家にある材料で作れちゃうから

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバー鉄分の多いレシピホルモン・レバーにら

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