【レバニラ】味付けレバーの栄養たっぷりニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1コ
- エノキ
- 2袋
- ニラ
- 1束
- しょうが
- 1かけ(4センチ)
- 味付けレバー
- 200g
- こいくち醤油
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ・下準備
しょうがを千切り
タマネギをスライス(1センチ弱)
ニラを3センチ間隔で切る
エノキはイシヅキをとって半分に切る
-
- 2
- ・加熱
しょうがの千切り
味付けレバー
タマネギ(バラバラにして)
エノキ(ほぐしたもの)
の順でフライパンに入れる
その上から酒、しょうゆ、ケチャップ
を入れ火にかける
混ぜない
-
- 3
- ・待ち
中火で10分程度放置
(水気がなくなりレバーに火が通るまで加熱)
-
- 4
- ・追加
ニラを加えて混ぜながら30秒強火で炒める。
-
- 5
- ・仕上げ
こしょうを適量振って完成
おいしくなるコツ
※味を濃くしたいときはしょうゆとケチャップを増やす
きっかけ
家にある材料で作れちゃうから
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