揚げ焼きでサックサク♡豚ロースのチーズ入りカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 卵液 1個分
- パン粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも) 適量
作り方
- 1 豚肉は脂の部分にキッチンバサミで切り込みを入れその他の筋の部分には包丁の刃先を刺し込んでおく。
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2
肉全体を包丁の背で叩いて約5mm厚さにする。
※右がビフォー、左がアフターです♪ -
3
パン粉が荒目や中目の場合はポリ袋に入れて麺棒を転がしサラサラにする。
※フードプロセッサーを使ってもOKです♪ - 4 肉の両面にパルメザンチーズをまぶしてから小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつける。
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5
フライパンに肉の厚みの半分程度までオリーブオイル入れて中火で熱し、適温になったら4の肉を入れる。
※パン粉を少々入れてみてジュッと揚がったら適温です♪ - 6 両面をこんがり揚げ焼きにしたら完成です♪
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7
*関連レシピ*
●ID:1290035744揚げないチーズカツレツ♡ポークピカタのパン粉がけ
油を控えている方におすすめです。
きっかけ
とんかつにしようと思ったのですがふと思い立ってカツレツにしてみました。
おいしくなるコツ
余ってしまう卵液やパン粉にチーズを入れるのではなく肉に直接まぶすのがポイント。使ったチーズ、全て無駄なくお腹に入ります。味もしっかりします♪ 揚げ焼用の油はオリーブオイルを使うと香りが良くなりますがサラダ油でもOK。両方を足すのもありです♪
- レシピID:1290035745
- 公開日:2021/04/05
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※総塩分量約0.3g