♪小松菜とミニトマトのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*小松菜は熱湯で茹でて3cm長さに切る。
*ミニトマトは縦半分に切る。 - 2 ボールに小松菜と汁気を絞ったツナを入れ味の素とこしょうを振りマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 2にミニトマトを入れて軽く混ぜたら完成です♪
きっかけ
小松菜とツナのサラダにするつもりのところに母からミニトマトをもらったので一緒に使いました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは甘めの品種がおすすめです。今回はアイコを使いました♪
- レシピID:1290035703
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜とミニトマトのツナサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ena*2024/10/29 18:01栄養バッチリ!美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
-
★★☆☆★★☆☆めぐみん★★★☆☆☆★★★☆☆☆★2023/09/17 18:09トマトはミニでは無いですが、
ジューシーに仕上がりました
また作ります -
なっちゃんまま2021/10/27 22:54美味しく頂きました。
-
ゆとろん2021/10/25 20:37小松菜とトマトにツナマヨで美味しくサラダでした。
※総塩分量約0.5g