母の日♡まぐろの漬け・とろろ丼♪ レシピ・作り方

母の日♡まぐろの漬け・とろろ丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
火を使わない簡単どんぶり♡

材料(2人分)

  • ご飯 2人分 300g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • ☆塩 小さじ1/2
  • まぐろ 12切れ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 練りわさび 適量
  • 長芋 3cm
  • 刻み海苔 少し
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 平なお皿にまぐろを並べ
    酒、みりん、しょうゆ、練りわさびを合わせてかけます。
    冷蔵庫に30分入れ漬けます。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ 温かいご飯と合わせ酢飯にします。
  3. 3 長芋をすりおろします。
  4. 4 どんぶりに酢飯、刻み海苔、大葉、まぐろ、長芋をのせます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290035649
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食長芋マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る