♪ちゃちゃっと一皿♡豚肉とチンゲン菜の塩だれ炒め♪ レシピ・作り方

♪ちゃちゃっと一皿♡豚肉とチンゲン菜の塩だれ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉とチンゲン菜をさっと炒めるだけ。味付けは簡単混ぜるだけの中華風ねぎ塩だれで♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ塩だれを用意する。
    ●ID:1290030463
    ♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  2. 2 *豚肉は半分に切る。
    *チンゲン菜は2~3等分に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、脂が出だしたらチンゲン菜の硬い部分を入れて透き通るまで炒める。
  4. 4 柔らかい葉の部分を入れてさっと炒めねぎ塩だれを入れて全体に混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

チンゲン菜が1袋58円! 久しぶりに塩だれ味が食べたくなり豚肉と炒めることにしました。

  • レシピID:1290035609
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
チンゲン菜 豚肉 ねぎ塩だれ 減塩レシピ
料理名
ちゃちゃっと一皿♡豚肉とチンゲン菜の塩だれ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る